St. Vincentius-Verein Bad Säckingen

St. Vincentius Kindertagesstätte/Krippe - Kontakt

im Tagesablauf.

Freispiel:
Spiel ist die Lebensform des Kindes · Spiel ist Ausdruck des inneren Erlebens · Spiel ist Kennenlernen und Begegnung mit der Umwelt · Nur im Spiel kann ein Kind seine Kräfte und Fähigkeiten entwickeln und entfalten – in der Vorhalle, freies Spiel im Garten.

Morgen-/ Themenkreis:
Gemeinsamer Tagesbeginn; Tänze, Spiele und Lieder · Gespräche/ Kinderkonferenz.

Angebote/Projekte:
Angebote begleiten die Kinder ganzheitlich durch das natürliche Jahr und das Kirchenjahr · Projekte in verschiedenen Bildungs-
bereichen (z.B. Experimente, Krea­tivwerkstatt, Naturerlebnisse).

Besondere Angebote:
Musikalische Früherziehung · Sprachförderung · Integration behinderter Kinder · Kooperationen mit Grundschulen · Elternpool · Krippenkinder von 1-3 Jahren.

Angebote der Kindergarten-
Tagesstätte.

Erweiterte Öffnungszeit:
Montag-Freitag 7.30-14.00 Uhr

Tagesstätte:
Montag-Freitag 6.45-16.30 Uhr

Krippe:
Montag-Freitag 7.30-14.00 Uhr

Sie sind herzlich eingeladen, sich in einem persönlichen Gespräch über unsere Arbeit und unseren päda-
gogischen Ansatz zu informieren. Wir freuen uns darauf, Sie will-
kommen zu heißen. Bitte melden Sie sich zu einem Besuchstermin oder für weitere Informationen bei:

Frau U. Wycisk,